Фиалки

Ирмина
Фиалок розовую нежность
Перенесу на полотно –
Напомнят мне сугробов снежность,
И в бледных сумерках окно.

Напомнят дом и запах детства,
Мерцанье праздничных свечей
Девчонок маленьких кокетство,
И вкус румяных калачей.

Фиалки в сумраке неясном,
На подоконнике моём...
Всё в прошлом. Но картина маслом
Позволит вспомнить о былом...


© Ирмина 2019