Пачка вафель на реальных событиях

Светлана Грод
Моё детство богатым,
с достатком
не было точно.
Приходилось порою не есть, в школу
еле ходить
И запомнилась вафелек пачка
Что мама нарочно
Прятать очень старалась
И штучно нас в день
Подкормить.

Пачка вафель Витоша, ах
Было же
Чудо
Нам казалось в глазури с какао
Закрыт целый мир
Сколько лет не прошло бы но
Мама, помнить
 я буду
Этот маятник света, с которым весь стол - просто пир.

Выдавались поштучно, не надо просить
Ну не надо
Понимать понимали что
это -
недельный
пакет.
И вот эта
Прослоечка
Шоколада.
Исчезала и таяла..как бриллианта брикет.

Я сейчас покупаю пакеты еды
моя милая мама.
Там и чипсы,
конфеты
и вафель здесь
целый мешок.
Со сгущенкой, с ванилью, с халвой..
И...конечно же
С шоколалом.
Но я помню ту вафлю, с которой
Я жизнь пересек.

Не хочу я конфет, не хочу я тортов идеальных
Круассаны мне травят душевный мой
внутренний дом
Забирайте скорее,
Мне дайте то время обратно
Пачку вафель
И сон с моим рыжим котом.