Женская ревность

Анатолий Белов 3
Ревность женская - пожар:      
Всё на своём пути сжигает,    
Оставив на душе кошмар,
Что в небе облаком летает.

Ревность женская - вулкан:
Всё под своей скрывает лавой.
Нет больше выхода - капкан,
И завершается облавой.

Ревность женская - гроза,
Где молния грозит бедою,
Да и какая там слеза,
Коль так смешалась боль с тоскою.

Ревность женская - секрет,
Когда и где его узнаешь.
И будет ли вообще ответ,
Или от таинства завянешь.

Ревность женская - удар 
Такой он обладает силой,
Что наступает в раз угар, 
Момента мощью сокрушимый.

Ревность женская - исток,
Начало чувствам и страданьям.
Приход весны - всегда толчок,
Путь друг для друга с пониманьем.
    
Ревность женская - тепло,
Уют, любовь в семейной жизни.
С ней солнце радости взошло,
Всех подчинив единой мысли.

     24.03.2019год