Рюкзак Давыдова

Геннадий Гредин
АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ*

Подарок тульской* «оборонки»,
Левша-защитник из трудяг;
На наше счастье, проворонил
Тогда Давыдова «Спартак»…

Его стабильность поражала
Видавших виды знатоков:
Не помним слева мы «пожара»,
Всегда был собран и готов!

У «Деда» вряд ли забалуешь,
Морозов требовал пахать;
Как тесты Купера забудешь?
Но Толя их сдавал на «пять»!

По долголетию карьеры,
Зенитовца - не превзойти:
В одной команде с сыном первый,
Кто отыграл без директив!

Трудягу честного, поверьте,
Награды не заставят ждать;
Давыдова "рюкзак" примерьте,
Кто хочет чемпионом стать!

* Анатолий Давыдов (1953) – защитник «Зенита», чемпион СССР 1984 года, капитан бронзового «Зенита» 1980 года,  рекордсмен клуба по количеству проведенных матчей – 456! Обладатель Кубка России 1999 года в качестве главного тренера.
* А. Давыдов - воспитанник тульского «Металлурга»,представлявшего оборонную промышленность. Есть в Туле и памятник Левше!