Втроём поставив... росчерком пера

Олечка Макарова
на «Тревожно спят израильские ночи...» (Анатолий Евстафьев)
http://stihi.ru/2019/03/23/5108

Втроём поставив... росчерком пера
На соглашенье в Беловежской Пуще,
Как будто это детская игра -
"Себя, считая видно Всемогущим?!".

Мы жили все тогда одной семьёй:
Казах, грузин, еврей... и все славяне.
Всем причинив нам боль своей "стряпнёй" -
Теперь не СССР, а Россияне...

Были братьями пятнадцати республик -
И жили дружно - всё устраивало всех.
Одна "Верхушка" лишь была подкупна, \И ...разломили, словно что скорлупку
На общей кухне был большой резерв...

На кухне жили, что одна семья,
Для нас национальность - не помеха.
Играли вместе наши сыновья -
Теперь что звери, в общем - не до смеха!

Народ унизив, также обобрав -
Себе Прихватизировав Объекты...
Казну СССР себе прибрав,
А Нам, оставив лишь всего "объедки!".

Предав Так Родину и свой Народ -
Переворот, произведя у власти. (ГКЧП)
Теперь себя Там кличут - "Мы Господ!" -
Народ попал, что рыба в сети - снасти.

И давят-давят... унижая Всех -
Дав пенсион настолько минимальный.
Сидят Вверху "чубайсы" - их успех, \- курам смех
Восток страдает тоже у нас Дальний!

И покидали... Родину свою -
Условия, для невозможной жизни.
Чтобы детей, семью спасти - родню
И в странах разных - "Сколь славян зависли?!".

Фото. Беловежское соглашение - в центре: Ельцин, Кравчук и Шушкевич.
Президенты - Россия\Ельцин; Украина/Л. Кравчук, Беларусь/Шушкевич -
Председатель Верховного Совета Республики Беларусь.