Детская любовь

Ойген Флейм
Резвится тёплый ветерок,
Лицо приятно обдувая.
Ручьёв извилистый поток
Журчит, осевший снег смывая.

Отныне радость у детей,
Кораблики в ручьях пускают.
Кричат и спорят чей быстрей
И никого не замечают.

С подъезда девочка одна
Тихонько вышла, дверь прикрыла.
Но долгожданная весна
Ей радости не приносила.

С детьми другими во дворе
Она дружить не собиралась.
С семьёй заехав в ноябре,
Ни с кем общаться не пыталась.

В руках её всегда была
Лишь книга, верная подружка.
С ней девочка поспешно шла
На берег маленькой речушки.

Когда тепло бывало днём
Она к обрыву приходила.
В укромном месте под кустом
За книгой время проводила.

Весенних солнечных лучей
Струится свет, с волной играя.
А девочка спешит скорей,
О встрече не подозревая.

Добравшись к месту у реки,
Она немного испугалась.
Считал там мальчик васильки.
Нежданной встреча оказалась.

Её увидев, мальчик встал.
Сложил в руках цветы красиво.
"Это тебе",- он ей сказал.
И протянул букет учтиво.

"Хочу с тобою я дружить,
Ты познакомишься с друзьями.
На речку будем приходить
И наблюдать за лебедями."

"Уйди, оставь меня одну!,-
В слезах девчушка прокричала,-
Тебя я ЭТИМ отпугну!",-
И шапку с головы сорвала.

"Моё уродство-страшный шрам.
Ни кто со мной дружить не станет.
Я ненужна твоим друзьям.
Букет свой выбрось, пусть завянет."

Неровной, красной полосой
По лбу тянулся шов пылая,
Ладонями закрыв лицо
Стояла девочка рыдая.
 
Мальчишка бедную обнял,
Прижал, чтоб та не трепыхалась.
И тихо, медленно сказал:
"Меня теперь послушай малость.

Себя узнать я не могу,
Ты красотой меня пленила.
А эта чёрточка на лбу,
Тех чувств моих не изменила.

Тебя в обиду я не дам.
Со мной ты никого не бойся.
Прошу, поверь моим друзьям.
Они тебя в беде не бросят.

"Я что, понравилась тебе?",-
Сквозь всхлипы девочка спросила.
Сердечко нежное в мольбе
Поддержки трепетно просило.

Мальчишка посмотрел в глаза
Молчаньем девочку волнуя.
Проникновенно ей сказал:
"Тебя, красавица, люблю я!.."

© Ойген Флейм.