Ласковые куплеты или Встреча

Мила Суворина
***
Чистый свет в моём окошке,
Радость, потаённая в тиши!
О тебе мечтаю, как о Солнышке,
Для озябшей за зиму души...

Солнце души моей, ясное, чистое.
Всё это, может быть выдумка, бред?
Мне в утешение снадобье истое,
То, чего в самом – то деле и нет?..


***
В себе я чувствую не просто
Какой-то жизненный подъём,
Огромный, словно Окна РОСТа,
Хрустально – звонкий водоём,
Фонтан искристых изумлений,
Фантазий ярких наяву,
Ко мне упавших на колени.
И доказавших – я живу!..


***
Ты помнишь, как мы ждали этой встречи?
Как вспыхивали искорки в глазах?
Как, ничего не значащие, речи
Улыбку зажигали на устах?

И даже, если просто разыгрался
Пустых фантазий морок иль туман,
Я принимаю от Высокой Власти,
На счастье, это Чудо – талисман... 

...пусть жизнь не оправдала ожиданий...
пришли иные люди, города.
...узорчатый ковёр воспоминаний
останется со мною навсегда.

1996