Путь Алёши

Васильевич Виктор
ПУТЬ АЛЕШИ               
Куда ушел Алеша Карамазов,
что сталось с ним, не ведает никто.
Страна утратит вскоре разум-
полезут бесы в мир из закутов.
Домов повсюду мертвых понастроят,
засим заселят ими полстраны,
Вскипят моря и реки кровью,
и воссияет царство Сатаны.
И проклянут отцов страны великой дети,
и станут клясть небесного Отца,
и предадут безумцы наглой смерти
мыслителя, поэта и творца…
И выплачет Алеша Карамазов
синь глаз своих среди свинцовых дней.
Он никому не встретится ни разу
в забытой Богом, проклятой стране…