Без потерь

Анатолий Байков 2
Как хочется обманутым быть снова-
Чтобы услышать утешения слова.
Хоть слово, ну хотя бы его часть
Чтобы совсем в уныние не впасть.

Я снова обжигаюсь на холодном.
И нищим можно быть, голодным,
Но только чтобы близких не терять
И вместе с ними каждый раз не умирать.

Да, мы умираем вместе с ними-
С любимыми, с хорошими, родными,
И плачем у могилы подбородки теребя,
Изводим и казним утратою себя.

Наверно лучше было бы для нас
Не утешение искать, а слышать их наказ.
Наказ на жизнь, наказ на то чтоб не страдали
И сердце до безумия не рвали.

Им что - они ушли, их больше нет.
Легко теперь от них давать совет,
А мы остались жить уже без них,
Потерю разделив среди живых.