Азарт

Васильевич Виктор
АЗАРТ
И проигравшись в пух и прах,
бродил он до утра в тумане,
Затем отчаянье и страх
опишет он в своем романе.
Ах, Баден-Баден…Ночь черна.
Вновь крутится рулетка.
Нева. Ущербная Луна.
Ольхи печальной ветка.
И вновь манит его игра.
Блеск глаз и рук дрожанье.
И вновь не спится до утра.
Осенних звезд мерцанье.
Рулетка-жизнь,рулетка-смерть…
Рулетка-путь банкрота.
Дней безрассудных круговерть
и слезы идиота…