Липовый цвет

Васильевич Виктор
СТРАННИК.ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ   
Забытый пейзаж встретился с ним.
Ветер листал деревья,
над домами клубился дым.
Странник шел улицей древней,
шел по брусчатой дороге домой,
гулко шаги роняя.
Липы цвели душной волной,
шуршали крыльями стаи
вечных, как мир этот, голубей.
Ветхозаветное лето.
Ангел летел среди грустных аллей,
сливаясь с липовым цветом.