Сегодня

Ёжи Пилот
Сегодня в хмурости весенней
живу вчерашней благодатью,
не объяснимое - весельем,
всего лишь - солнечным объятьем,
голубизной - над головою,
и обновлённостью во вдохе,
и умиленностью порою
от трели неприметной крохи,
и тучки, тающей на кронах,
колючих, голых, беззащитных,
стволы деревьев в свете тонут,
как под пролившейся молитвой...

О чём просить мне в воскресенье?
Благодарить в себе безмолвно
за радость свежести весенней,
в меня вошедшей безусловно.