Про омут

Андрей Царицынский
В тихом старом омуте,
         в голубой водице
Коротала молодость
         странная девица,
Избегать стараясь
         людные места,
Маялась,стесняясь,
         рыбьего хвоста.

Хвост,
    конечно,не клешня,
       но обидно ведь,
Истомилась барышня
       в девушках сидеть:
Мало ли кого какой
       мама родила,
Захотелось замуж ей,
       да и все дела!

Омут, омут,
     голубая вода -
Нипочём
     не достанешь до дна,
Там русалки
     живут иногда -
Омут, омут,
     голубая вода.

Каждая неделя
        девке дорога,
А вокруг всё те же
        рыла да рога,
И пришло ей в голову
        горе не терпеть -
Выплеснуться на берег,
        да и помереть.

Водка хоть кому вконец
        высушит мозги -
Шёл топиться молодец
        от хмельной тоски,
Видит - краля ладная
        посреди камней,
Снял портки нарядные
        и подался к ней.

Тут, мои хорошие,
        сказка обрывается,
Больше информации
        нету никакой -
Лишь портки нарядные
        до сих пор валяются
В двух шагах от омута
        с голубой водой.

Омут, омут,
   голубая вода -
Нипочём
   не достанешь до дна,
Там русалки
   живут иногда -
Омут, омут,
   голубая вода!