Ты то украдкой, то с насмешкой упрямо смотришь мне

Ищу Свою
Ты то украдкой, то с насмешкой,
упрямо смотришь мне в глаза.
Тебе солгав, украсть надежду
хотел, сказав: "Смотреть нельзя
В души зерцало, иль погибнешь
На дне его, поберегись!"
Но оказалось раздразнил лишь,
И ты возьми, да разгорись!

Я поиграть с тобой желая
наврал с три короба... и вот,
любовной страстью сердце мая
вокруг ты бродишь третий год.
Из сердца выпустить не хочешь,
вздыхая сорок раз на дню.
И вняв мольбам: "Ещё глоточек!"
не отпускаю,
не гоню.