Деревня

Осин Василий
Избы смотрятся уныло,
И дороги не найти:
Всё угасло и остыло –
Замела метель пути.
Стала мрачной деревушка –
Деревянная старушка:
Край давно людьми забыт –
Снежным саваном накрыт.

Волны плотные из снега,
И с утра трещит мороз.
Вроде как покой и нега,
Но душа болит до слёз.
На окраине деревни,
Окружён печалью древней,
Неказистый ветхий дом.
Дряхлый дед остался в нём.

Ходит старый еле-еле:
И не ждёт уже чудес.
Им посаженные ели
Дотянулись до небес…
Догнивают молча срубы,
Рассыпаясь, воют трубы.
Беспощадны времена –
Погибает старина…