Творец наш идеал

Валентина Тычина
Мир полон тайн и чудес
И разгадать его нам не легко.
Загадок много их не счесть,
А грань не знаний,море велико.

Ум в парадоксах зависает,
Казалось бы познали все.
Усложнение нас в дебри зазывает,
Уводя от истины и не познав все бытие.

Мы Космос бороздим бесцельно,
Ища собратьев вне земных.
Переступая все границы запредельно,
Не поняв всех чудес земных.

Казалось совершенство человек,
Но без гармонии недолгий его век.
Прогрессом Землю,Жизнь ту убивая,
Бездумно все губя, уничтожая.

Химией отравлена земля,
Без рук человека заросшие леса.
От простоты уходит человек
Свой укорачивая жизни век.

Потоком времени нас в скорости несет,
Ведь скорость всем вредит,а не спасет.
Тепло души мы в холод превращаем,
Ценное все без осмысления теряем.

Земле благодарение возвращать мы не спешим.
Войнами и разрушением проблемы не решим.
Созидать с умом наша большая задача,
В этом право жизни.Земле нужна отдача.

     Учиться жить нужно по совести-это основной Закон Жизни.
     Важно помнить,что есть предел,который переступать нельзя.