женщина под чёрным капюшоном

Просто Санта
а женщина под чёрным капюшоном
не удивляется отныне ничему
пусть плачут в неизвестность вдовы-жёны
вдаль командиры смотрят напряжённо
отныне и во веки по сему
не возвратить к закланью обречённых
ни дьяволу ни Богу никому

в чужой стране неведомо зачем
без имени и без креста остались
не может плоть людей быть крепче стали
им ни к чему фальшивые медали
когда их Родина на роли палачей
в земле бесплодной в той далёкой дали
которая давно уже ничьей