Коммунисты и телефон

Станислав Ларьковский
то было в светлые года
и дефицит была еда
явился я на АТС
там запись вёл какой то бес

мне телефон поверьте нужен
тот притворился что недужен
что вдруг внезапно он оглох
поймёт что он лукавит даже лох

и двадцать лет один ответ
у нас свободных линий нет
хотя по записи я первый
за эти годы стал я нервный

конец бывает терпежу
понятно это и ежу
и приезжает в мою хату
телефонист уже по блату

и тянет провод мне, воздушку
и тут же делает прослушку
я Балаклава, Балаклава
и отвечает ему Клава

да, я вас слышу хорошо
скажите что нибудь ишо
телефонист сказал, отбой
и аппарат забрал с собой

пусть спекулянт с меня слупил
я аппарат себе купил
и хочешь верь или не верь
на блокираторе теперь

и пусть мой дом уже горит
пока сосед мой говорит
в пожарку я не дозвонюсь
чтоб бог послал потоп молюсь