Киевская весна Днепровская набережная

Мокренко Хром Олег
Конец марта... Все в парке по парам
Вдвоем вдоль набережной Днепровской
Весна в Киеве не проходит даром
Люди влюбляются...Как и писал Маяковский

Ночью для прогулок сравнительно прохладно
Но любовь останавливало что-то разве?
Что там за окнами этим людям неважно
Красивые розы не смотрят в душу вазе

Еще и мальчишки у светофора на перегонки
-"Купите, купите подснежники"
-"Держи пацан сотню, забираю все твои...
Чувств первые цветы, весны вестники

Глаза и сердца за зиму проголодались
Приелись к чёрно-белому, позабыв расцветки
Еще немножко, и вены наполнятся апрелем
И взъерошатся соком ветки