Бес попутал

Журнал Гражданин Вселенной
1.Какой нынче день – неужели среда?
И повода нет похмелиться.
Я в зеркало глянул, что скажет слюда?
Наверное скажет – побриться.

2.Но, что за хреновина - бред или сон?
Чужая рогатая рожа
Глядит на меня из зеркальных окон
Со мною нисколько не схожа.

3.Неужто напился, ого, до чертяк?
Моргнул и потряс головою
И вдруг обозлился: ах, мать твою так,
Смеёшся, ты чтоль на до мною?

4."Ну, ты, козья морда, - я крикнул ему -
Проваливай вместе с  рогами!"
И так с правой в челюсть ему долбанул,
Но  вдруг спохватился. По пьяни


5.Я  в зеркало бил, вот попутал же бес.
Ну точно - нечистая сила!
Куда он слинял или  как он исчез
Покуда что не доходило.

6.Осколками  рухнуло зеркало вниз,
Чужое астральное тело
Используя мой опохмельный  каприз
В меня поселиться хотело.

7.Взглянул на меня Иисус из угла
С иконы в старинном окладе
Как будто луч  света и йота тепла,
Как детям зефир в шоколаде.

8.И я от тепла  и от света  прозрел
Ведь выпивка - змей искуситель.
"Неужто прослыть дураком захотел?-
Шепнул мне  мой Ангел–хранитель. -


9.Взгляни повнимательнее, чувстуешь смрад -
Как серой воняет из пекла?
Вино, что дороже, чем свет  от лампад
И свечи никчемнее пепла.

10.На всех дураков сеть плетет сатана
С дешевой и сладкой приманкой
С ликером и ромом, стаканом вина
И пивом рекламного банкой".

11.И я прошептал:" Просвяти меня, Бог,
Избави от ловчего сети!
Дай сил чтобы я свой недуг превозмог,
Чтоб кончить страдания эти.

12.И то, что оставил себе про запас
На утро, ну да - на похмелье,
Я вылил банально тотчас в унитаз,
Чтоб больше не мучило зелье.


13.А душу и тело терзал сатана
И всё посылал искушенья:
«Неужто отвык ты от вкуса вина
И сладости грехопаденья?»

14.Но заново, крепнувшей правой рукой
Я  истово перекрестился.
"Избави меня  от привычки дурной!" -
Творцу горячо помолился.


15.И чудо свершилось - не верю глазам -
Осколки навстречу друг другу
Вдруг ринулись, словно цыгане к коням,
Как пахарь к весеннему плугу.

16.Вот зеркало снова висит на стене
И мне  улыбается даже.
Неужто все это я видел во сне
В горячем похмельном  кураже?


Владимир Дугин  http://stihi.ru/2018/12/21/3357