всё привычно

Вячеслав Кислицын
Было горе от ума -
разбежались тараканы,
зарекалась быть сума,
но карманы были драны...
Куры кушали зерно…
к речке тихой к водной глади
нёс топор своё бревно,
ты писал стихи в тетради.

А по чистой по воде
что-то  там чертили вилы,
были мыслями в Тыгде
хладнокровны и постылы.
Ты смотрел, а таракан
мчал галопом по дорожке,
водка падала в стакан
к трём горошинам на ложке...
А принцесса на бобах
из природного коварства
краску мяла на губах,
обещав тебе полцарства…
И сияли купола,
и на пальчиках колечки,
все желанья - догола,
воском таяли две свечки.

С неба падала звезда,
с неба падали желанья,
всё привычно, как всегда,
в этой точке ожиданья.