Лягушка - царевна

Елена Доставалова
Вот она лягушка - царевна
Выбирается к нам из - под снега,
Подставляет под дождь спинку, лапки,
Пусть тепла ещё мало и зябко.
Но по зову своих давних предков
Выползает она на разведку,
Несмотря на весеннюю стужу,
Подобрать подходящую лужу
Для грядущих своих поколений
В этот день под ливнем весенним.