Сонет 91 Я пальцы нежные целую...

Александр Гейфман
Сонет №91 Я пальцы нежные целую...

Я пальцы нежные целую,
Их так немного, только пять!
А остальные целовать
Мечтаю в ночку грозовую!

Ах, эти пальцы добрых рук,
Все узелки судьбы унылой,
Развяжут. И с чудесной силой
Меня спасут от тяжких мук.

Тоска, печаль, и серость мира
Заменит разноцветья пир,
И зазвучит любви клавир,
И будет петь подружка Лира!

О том, что нет любви конца,
Как жизни славного венца!