В часовой мастерской...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

В часовой мастерской не узнаешь который час! –
все часы в починке – до последнего винтика, шестерёнки,
до последней секундной стрелки… стеклянный глаз –
от циферблата – молча лежит в сторонке.
Никакого времени… даже – песчинки, процеженной сквозь стекло…
и ещё – сомнения, что твои наручные возвратятся
после ремонта на место… и, что время не утекло –
за время ремонта – немного должно остаться…
или, по крайней мере – тот самый звук –
шёпот секундной стрелки по циферблату…
шёпот влюблённых в парке – пока никого вокруг,
то есть, пока – никто не зовёт обратно –
Время обедать!.. – Сейчас мы уже – сей-час…
время – как будто – вовремя остановилось –
лишь на мгновение… и это не в первый раз –
как в часовой мастерской! – где, скажи на милость,
ни у кого не спросишь – Который час…
будто бы время – только в стеклянной колбе…
или – в песчинке, выставленной напоказ,
но – до которого часа – никто не помнит.

март 23. 2019 год