Весна сражалася с зимой

Сергей Бороданёв
Весна сражалася с зимой.
То снег, то дождь землёй владели.
Тепло, мороз наперебой
Сменялись в спешной канители.

Бегут ручьи повсюду днём,
А утром лёд повсюду гладкий,
Как будто марту с февралём
Известны новые загадки.

Спешит природа за Землёй.
Круговорот времён планетный
Зовёт в погоню за собой
Весь мир живой, весь мир несметный.

Ненастье, солнце в небесах,
Деревья голы и печальны.
Весны дыханье - свет в глазах,
Зимы дыханье - плен хрустальный.

Весна сражалася с зимой,
И днём и ночью шло сраженье.
Прыжок вперёд, назад - двойной,
Сплошное головокруженье.