Весна внезапно наступила...

Иванович Иван 14
Весна внезапно наступила,
Отбросивши зимы войска,
Как будто всё заполонила,
Казалось бы, ушла тоска!

Уже пролились ранни слёзы,
Сползли снега с деревьев, крыш...
Ещё немного, летни грёзы
Вдруг скажут: "Соловья услышь!".

Не тут-то было!
Снегопады опять пошли на нас войной,
И всё живое враз застыло
Пред этой мощною стеной!

И люди, то есть человеки,
Ей покорилися опять,
Вновь, не сумевши продрать веки,
Клянут природу, нашу мать!

Им, подлым, надо на работу,
Под свист хозяина бечей,
Чтоб после, а верней в субботу,
Друг другу говорить речей!

Поганое приматов стадо
Сожрало, всуе, всё и всех -
Что им не нужно, то им надо,
За это подлости успех!

Но, я вернусь к тому, как воля
Способна победить сует -
Пришла зима и её доля,
Где снег приветствует поэт!