Я напишу тебе письмо

Алексеев Максим Вадимович
Я напишу тебе письмо
Про то, что мне сейчас темно,
О том, что я совсем устал
Стеречь твой вечный пьедестал,
И то, что, зная, что хочу
Я за тобой не полечу,
Ведь я уже готов предать
Твой светлый образ и всю рать
Теней и призраков, что мне
Всю ночь являются во тьме,
Про то, что я ещё любя
Готов забыть… забыть тебя.

Мелькают лица на стене,
Как-будто в млечной пелене –
И все твои… ещё чуть-чуть
Я наконец смогу заснуть
И там в бездонных облаках
Забуду свой извечный страх,
Что не смогу тебя вернуть,
Но ты и здесь находишь путь -
Находишь мизерную брешь
В ряду несбывшихся надежд,
В замшелой каше нежных чувств
Вновь восстаёт твой стройный бюст,
И это глупое письмо –
Софизм, трюк, чтоб снять ярмо,
Или хотя бы приспустить –
Осточертело пить, чтоб жить,
И это прошлое с собой влачить.

Прошу избавь от этой ноши -
Однажды разделивши ложе,
Осталась тёплою постель,
На ней вздыхает твоя тень,
Обняв, ведёт моей рукой
И я пишу до запятой,
Как-будто знает - этой ночью
Я не смогу поставить точку

23.03.2019