5. Март. Как отзвук непокоя

Алла Верная
                Весеннее «неравнодействие».
-5-
Звук порождается струной,
Вдруг отозвавшейся  на  голос,
Натянутою и живой,
Затрепетавшей, стар иль молод…
И продолжением струя -
Цветная, искры, перламутром,
Из перлов  - или так… слова -
От счастья глупых или мудрых.
Их подарил – вибрато – звук,
Волна, бегущая эфиром.
Слова - твой недруг или друг? –
Те, что струна в тебе родила.
Берешь озябший карандаш –
Согрей, сожми его рукою –
Виток струны - как слов вираж,
Пассаж, как отзвук непокоя!

21-24/03/19 Москва-Минск