Сей-час. 25. 03. 2018

Серега Волк
Сегодня нет беды и рядом наши дети,
Как ровно год назад: и ужин за столом,
И мягко светит бра, спит кот на табурете,
И телек говорит о чем-нибудь смешном.

Но где-то в городе, /в котором не был ты/,
Сегодня тихий стон и мягко светят свечи,
Несут игрушки к ним и четные цветы -
Здесь год назад горели наши дети.

Никак в себя мне не вместить всех бед:
Пожаров, самолетов тех... терактов.
Но /пока/ плачу я - во мне есть Божий Свет -
Стихом во мне горит, кипит как магма.

Я не взываю /всех/ проникнуться бедою -
Ее, конечно же, не стоит подпускать...
Пусть дом ваш беды все минуют стороною.
Я лишь прошу детей сильней обнять.
****
И "Вишня Зимняя" случилась пусть не зря
Цени сей/час.
Обнять детей пора.