Бабочка

Николай Пастыр
Свеча горит.Как хороша!
Порхает бабочка.Душа!
И пламя с бабочкой играет,
В свои объятья приглашает.

Душе не вырваться никак.
Вот-вот погибнет!
Вдруг сквозняк.
Свеча погасла...
Полный мрак!
А в темноте звучат слова
-Я знаю!Бабочка жива!