О, Вездесущий и Всемогущий...

Анна Вельк-Деер
О, Вездесущий и Всемогущий,
Смогу ль когда-нибудь
Твою понять я сущность?
Ведь ты-громада необьятных сил!
Где обиталище Твоё? Ты, Исполин,
Воздвиг весь этот мир из ничего,
Из «никогда». Из бездны - бездны,
Которым нет начала и конца.
И разум мой не в силах мне служить,
Когда пытаюсь я соединить
Вселенную и вечность
В одно лишь только слово - бесконечность...
Ты всюду! Ты везде! Ты всё!
Ты здесь во мне! Ты в небе высоко.
И лишь при мысли этой сердцу тесно
От радости, что мы Христа невеста.
Как всякий брак: из двух творит одно,-
Так будет там -
Мы станем частью Бога Самого!

Август 1985 г.