Клеопатра огненного чувства

Солнце Моё
Весь прибрежный мусор смоют волны,
поглотит морская соль изъян,
ветры штормов унесут все боли,
небо вскурит облачно кальян...

Клеопатру* огненного чувства
прячу в тайне от блудливых лиц.
Пусть в желаниях им будет пусто,
нужен только мне столичный принц.

Медных труб давно открыты двери,
в испытаньи славой - звёздный текст.
Можешь на слово пока поверить -
не минует чар моих весь спектр.

Голос мой из гипно переливов,
наполняет постепенно мозг.
Образ форм великий и красивый -
посвященный знает в этом толк.

Обуздал коней из мыслей всадник.
Цезарь мой ты, восхитивший ум.
Я тебе готовлю телу праздник.
Ожидай прибытия триумф.

Блеск богатств венчает Совершенство.
В современном мире Солнце - Ты!
Ты - моё прекрасное блаженство,
искушенье плоти и мечты.

Стержень славы высекает искры,
яркий нам готовит звёздный путь.
По нему пройдём с тобою вместе,
сочетая с телом духа суть.

В спальне нашей пляшут польку свечи,
танго страсти время кипятит.
Обхватил руками крепко плечи.
Сердце в унисон любви стучит.

- Свет души, прекрасная богиня,
как в себе ты сочетаешь всё.
Образ человеческий из глины,
а жена - Адамово ребро?

Тайну комнаты туман окутал,
ласки укрывая от зевак.
Парус счастья ветер гнал попутный,
открывая в облаках им знак.

СМС мелькнула в телефоне,
звук сквозь сон прошёл в земной реал.
Ты теперь в доступной, пишут, зоне.
Значит, ближе для меня ты стал.


* "Ибо красота этой женщины была не тою, что зовётся несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение её отличалось неотразимою прелестью, и потому её облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки её голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие…"(Плутарх)