Мне самарканд сегодня снился

Владимир Удовыдченко
Мне Самарканд сегодня снился.
Я по-узбекски говорил.
И фолиант узбекской мовы
во сне я чутко уловил.

Узбекский хлопок на подушке.
Урюк в картине на стене.
И дыня в маленькой кадушке
блестит боками на окне

С узбекской девушкой в тюрбане
я в винограднике гулял.
И хитрый ослик на аркане
с бахчи за нами наблюдал.

Халат узбекский, тюбетейка.
Душистый плов на казане.
С узбечкой ехал чародейкой
я этой ночью на осле.