А впрочем...

Ирина Лавренова
Капель затихнет, превращаясь в лёд.
Уставится чернильный глаз в окошко.
Невидимый рассыплет звёзд лукошко.
И лунный свет прольётся словно мёд.

В окно пахнёт осеннею листвой.
Причудливые лягут светотени.
Писать ли о тебе, мой груз сомнений?
Про губы и глаза, и голос твой -

Неволить чувства снова взаперти.
Когда б читал бессонные страницы,
Сцеловывая слёзы на ресницах,
Не смог бы ты, наверное, уйти.
 
А впрочем... Завтра снова будет март.
И, может быть, смогу тебе признаться.
Волнуюсь, будто мне опять пятнадцать...
Но есть ведь повод - твой забытый шарф.