старый сквер, с чахоткой голубь

Переделкина 2
...старый сквер, с чахоткой голубь,
нить вольфрама в фонарях,
словно чаша раскололась
туча грозная.  в ноздрях

у небесной ярки дымно,
чих и чох на всех парах.
намекая на интимность,
ветер шарит в чипыжах.

дождь собрался капать сверху
столько, сколько хватит сил!
на ночь Бог проводит сверку:
кто за день чего стащил...

Олег Ильдюков "В Старо-Ленинском сквере"