Конь вороной...

Ольга Павлюк
 Рано по утру весны дыханье,
 Коснулось ласково щеки,
 Нагрянут смутные воспоминия,
 Когда дотронулся он руки.

 То было время детства,
 Горел костёр в лесу,
 И эти знаки ,средства,
 Наивный взор ,досуг...

 Мы будем помнить вечно,
 Тот чистый дворик ,травку,
 Порой грустить сердечно,
 Что нам дало заставку.

 Как много было после,
 Случайных встреч ,общений,
 Носились в микрокосме,
 Путы недолгих отношений.

 Но только белый конь,
 Остался где-то глубоко,
 Его как ты не тронь,
 Умчался очень далеко.

 Конь этот наш вердикт,
 Наш светлый путь,
 Несём сей мы реликт,
 Отсеки памяти боясь вспугнуть.

 Всё ближе ходит вороной,
 Глаз яркий и тревожный,
 И дышит шумно за спиной,
 Повремени ты невозможный!

 Все мы уйдём за вороным,
 Теряя даты ,лепестки,
 Что было создано ,родным,
 Художника полотна и мазки!