Спи, моя радость

Ирина Соловецкая
Спи, моя радость, усни,
Шептала мышка мышонку.
Спи, моя радость, усни,
Шептала, поправив пеленку.

Ладошка к ладошке, и под щеку
Ты не балуй, я за свечкой схожу.
Открою под сон небольшое окошко,
И в комнате будет свежее немножко.

Вот одеялко, а вот и подушки.
Давай же, клади на неё свои ушки.
Свечка зажженная тихо горит,
Где-то за стенкой мышь-папа храпит.

Хочет мышонок маленький сказку.
Мама расскажет про семиглазку.
Мышонок тотчас засыпать начинает,
А мама-мышка кроватку качает.

Спи, моя радость, усни,
Шептала мышка мышонку.
Спи, моя радость, усни,
Шептала, поправив пеленку.

Ирина Соловецкая (Пьеро)
2014 год