Ветка рябины

Анастасия Силенсер
Расчешу свои волосы
Этим гребнем из костного пепла,
И расправив поникшие плечи,
По лугам задымлённым пройду.

Буду чувствовать запах, я, ветра
Что пресыщенный сладостью неба,
Рыщет в поисках музы,
Здесь в гетто.

Обвевает меня тихий шёпот,
На груди выжигается метка
И сшивается краешком сердце,
Превращаясь в измятую ткань.

Ухвачусь я за ветку рябины,
Поднимусь я слегка из трясины,
Где меня обвивают кувшинки
Нежно в мглу, увлекая с собой.

Зацвела весна яркою дымкой -
На болотах кричат уже птицы,
Только мне на постели не спится
И на талых губах
Горько-сладкие ягоды красным горят.