Коктебельский отшельник

Васильевич Виктор
КОКТЕБЕЛЬСКИЙ ОТШЕЛЬНИК      
Он снова обретает голос свой,
Когда полночно всхлипывает море,
И сонмы удивительных историй
Выносит из пучины лет прибой.
Бродя средь скал, он собирает звуки
Забытых песен, мифов и стихов,
И, как ребенка, он берет на руки
Разбитый нами лучший из миров.
Простые звуки старенькой свирели
Прольются утром краской акварельной.
Гармония и хаос - в этом суть –
Путь творчества и разрушенья путь.
Но море, отпевая всех убитых,
Ему дарует тайну Афродиты.