Колосс 2

Вероника Черкасова
Я раскручивал нервы, чтоб были стальные.
Кто же нынче сумеет мне вынести мозг?
Я устроен иначе,  чем все остальные,
И прошёл через жернов и тысячи розг

Бормотанье толпы принимаю как шутки,
Пью дубовый нектар,чтоб совсем не зачах,
Прилетайте ко мне, мои дикие утки,
Вейте гнезда любви у меня на плечах.

Заходите сидеть на заветном крылечке, 
Как под крылышком Родины в ветренный день.
Наслаждайтесь теплом, даже если не вечно,
Оставайтесь со мной, если будет не лень.

Может, вызовет бурю нелепое имя,
Значит, что-то сломалось в системе богов.
И цистерны вина скоро станут пустыми,
И по рекам сплавляются трупы врагов.

Постарайтесь не падать в истерике наземь,
Не вершите дуэли на ржавых мечах.
Лучше, громко смеясь над залетным спецназом,
Вейте гнезда любви у меня на плечах.