Полынное вино

Васильевич Виктор
СТРАННИК. ПОЛЫННОЕ ВИНО   
Странник пил полынное вино
у окна, распахнутого звездам.
Ночь была томительной и слезной,
как когда-то много лет назад.
Свиток лет ему не развернуть.
Жизнь свернулась горестным сувоем.
Так и не открыл ее он суть.
Ночь кричала за окном совою,
ночь в окно стучалась мотыльком,
и звездой горючею горела,
зарево алело за рекой,
ветерок листвой шуршал несмело.
В тучах плавал месяц молодой,
веяло задумчивой прохладой.
Странник с одинокою звездой
разговаривал о чем-то долгим взглядом.