Фернандо Пессоа Эльфы ли то играют...

Ирина Фещенко-Скворцова
Эльфы ли то играют,
Гномы ль меж сосен дальних?..
Тени и дуновенья
Лёгких ритмов хрустальных...
 
Звуки – волной, скольженьем,    
Кружат, как тропы, сквозь лес,
Кажется,  кто-то смутный
Выглянул и исчез...
 
Что же я вспоминаю?
Давнюю неудачу?..
Трудно сдержать рыданье...
Но отчего я плачу?...
 
Хрупкий, вот-вот прервётся,
Вправду ль звучит мотив?
Иль то колдует вечер,
Грустью всё расцветив?..
 
Но, точно бриз пронёсся,
Что-то в душе уснуло,
Звуков уже не слышу,
Кроме лесного гула...

25-09-1914