Терпи

Алексей Проходимов
Терпи, душа моя, терпи,
Никто не обещал иного.               
В нераздвоимой взаперти      
За столкновением брезжит кома,      

И за падением гроза,               
Темнолюбивые туманы.         
Неповторимые глаза
Уходят в осень
Очень рано.   

Саднящий  воздух слишком сух,            
А руки спутаны узлами,
И остаётся только дух,
Что обещал: «Не падать», маме.      

Свободы клок и тот внутри,
Да горстка букв сумасшедших,
Питай их, чувствуй
И смотри
В небесный круг
Вослед ушедшим.