Встреча с Подмосковьем

Рудольф Портной
Вновь зелёными стали газоны.
Стали гибкими ветки лозы
И вдохнули мы запах озона
После первой весенней грозы.

Хорошо на бульварах столичных,
Словно не было больше зимы,
Но с Москвою простившись привычно,
В Подмосковье уехали мы.

Из Москвы на денёк мы сбежали
В это царство осин и берёз.
Они целую зиму нас ждали,
Обжигал их жестокий мороз.

И  соскучившись в долгой разлуке,
С нами встретиться рады опять,
Они ветки к нам тянут, как руки,
Нас как будто желая обнять.

С Подмосковьем мы тесно связали
Наши судьбы с тобой навсегда,
И уходят все наши печали,
Когда мы приезжаем сюда.