Вата

Елена Станиславская
Вата лохматая падает с неба...
Город не видел давно столько снега!
Может, зима перед сном навзбивала
Белых подушек своих, одеяла?

Чтобы в уютной кроватке поспать
Месяцев восемь... А после - опять
В мой день рожденья с триумфом вернуться...
Выспаться надо, чтоб бодрой проснуться!

"Сказочных снов, дорогая зима", -
Шепчет ей Март. И дождей череда
Вымоет снега упавшую вату
И, как письмо, возвратит адресату...

19.03.2019