Медуница

Рудольф Портной
МЕДУНИЦА

Вспоминаю, как весною
В лес у ближних деревень
На свидания с тобою
Приходил я каждый день.

На деревьях оголённых
Зарождается листва,
На прогретых солнцем склонах
Нанесла узор трава.

У серёжек гибкой ивы
Вьётся шустрая пчела,
А рощицы шумливой
Медуница расцвела.

Всю природу пробуждала
После длительного сна,
Чувства новые рождала
В нас волшебница весна.

Эти встречи после школы
Волновали нашу кровь,
Нам цветы, деревья, пчёлы
Пели песни про любовь. 

С той поры мне часто снится:
На полянке я и ты,
И весенней медуницы
Красно – синие цветы.