Казанская Верона

Энн-Джейн
казанская – вокзальная – верона:
влюбленные целуются с зевком,
и пар уходит в глубину перрона,
разбавив сумрак, словно молоком.

разбуженно гудит плацкартный табор,
студент с гитарой дергает струну,
джульетты покурить выходят в тамбур
и стряхивают пепел на луну.

а где-то там, не зная о финале,
предписанном и ждущем у черты,
ромео на заснеженном вокзале
горчащим чаем обжигают рты.