Метеорит

Лидия Лунная
Как ярко ты светил!
Но лишь короткий миг
Тебе хватило сил
Сиять, метеорит.

Свод неба пересёк
Внезапною стрелой,
И на речной песок
Осыпался золой.

Зря мой упрямый взгляд
Пытается найти
Тебя, среди Плеяд
И Млечного пути.

В глазах растает блик.
На небо не вернуть
Один слепящий миг -
Короткой жизни суть.