Ранняя весна

Рудольф Портной
Полна коварства ранняя весна,
На женщину капризную похожа –
Как женщина, волнует кровь она
И душу, словно женщина, тревожит.

Она ласкает солнцем и теплом,
И прелестью светлозелёных веток,
И кажется, что вот оно, пришло
Желанное, прекраснейшее лето…

Но только ты воспримешь  всё всерьёз
И, как листок, свою раскроешь душу,
Так грянет неожиданно мороз
И все надежды светлые разрушит.

И роща почернеет, полысев,
Жалея, что листочки развернула,
И женщин ты возненавидишь всех,
Хотя тебя одна лишь обманула…

И нужно, чтобы времечко прошло
И новое тепло тебя прогрело,
Чтоб сердце от обиды отошло
И свежая листва зазеленела…

Вновь захлестнула тёплая волна,
Но я себе твержу одно и то же:
«Полна коварства ранняя весна,
На женщину капризную похожа».