Дожди

Валентина Устяхина
   А за окном опять идут дожди...
   Как в ту, давно исчезнувшую осень.
   Стучат в стекло назойливо: не жди!
   Не жди! А я ждала, любила очень!

   Вбивает дождь гвоздями те слова,
   Вонзает в сердце холод и забвенье.
   Предательство и ложная молва...
   Любовь убили все твои сомненья.

   Идут, стучат за окнами дожди,
   Как в ту, давно исчезнувшую осень.
   Другой девчонке кто-то шепчет: "Жди!
   Дождись меня! Люблю тебя я очень!.."

             2019 г.